SONO ARRIVATI I SALDI FINO A -70% NEI NOSTRI NEGOZI E ONLINE

PRIVACY POLICY ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 Regolamento generale sulla protezione dei dati


Con la presente nota Coin S.p.A. intende informare gli utenti visitatori del sito web "www.coin.it" (di seguito il "Sito") della Politica adottata in materia di Protezione dei dati personali sottolineando il proprio impegno ed attenzione con riferimento alla tutela della privacy dei visitatori del Sito (“Utenti”).

La navigazione all'interno del Sito è libera e non richiede registrazione alcuna, con eccezione di alcune aree in cui l'Utente può liberamente ed espressamente fornire una serie di dati che lo riguardano per accedere a servizi specificamente individuati (ad es. per registrarsi al Sito e creare il proprio account personale COIN). Laddove pertanto l’Utente intenda fornire i propri dati personali per accedere a tali ulteriori servizi, esso sarà espressamente informato ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 679/2016 - Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati, con indicazione (a titolo esemplificativo) delle finalità e modalità di utilizzo dei dati da parte di Coin S.p.A., nonché del diritto di richiedere in ogni momento la cancellazione dei dati o l'aggiornamento degli stessi.

 

Informazioni sulla tutela dei dati personali

Ai sensi e per gli effetti del Regolamento UE 2016/679 - Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (di seguito il “Regolamento”), Coin S.p.A. fornisce le seguenti informazioni.

 

1. Il Titolare del Trattamento e dati di contatto

Il Titolare del trattamento dei dati personali raccolti tramite il Sito è Coin S.p.A., con sede in Venezia Mestre (VE), via Bruno Maderna n.11, CAP 30174 (di seguito “COIN”), c.f. e p.iva: 04391480276, tel.0415065100 e email servizioclienti@coin.it.

 

2. Il Responsabile della Protezione dei dati

Il Responsabile della protezione dei dati nominato da COIN è contattabile all’indirizzo e-mail: dpo@coin.it.

 

3.Tipi di dati personali trattati

Dati forniti volontariamente dell’Utente:

Per accedere al Sito non è necessario procedere ad alcuna registrazione. Esistono tuttavia all'interno del Sito delle sezioni che richiedono una registrazione o l’utilizzo di username e password (ad es. la creazione di un account Coin personale e l’accesso ai servizi ed alle agevolazioni riservate agli Utenti registrati) oppure dei servizi per il cui utilizzo è necessario fornire i propri dati (ad es. per procedere con un acquisto online, per iscriversi alla newsletter COIN, per contattarci, ecc.).

 

Dati di navigazione:

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet (c.d. dati di navigazione). In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'Utente.

Questi dati vengono trattati per il legittimo interesse di COIN di ricavare informazioni statistiche sull'uso del Sito, controllarne il corretto utilizzo e funzionamento e garantirne la sicurezza venendo cancellati dopo l’elaborazione.

Con riferimento ai dati relativi alla navigazione all'interno del Sito si veda anche il successivo punto 8 riguardante gli Strumenti di profilazione utilizzati dal Sito e la Cookie policy richiamata.

 

 

4. Finalità e base giuridica del trattamento

I dati sono raccolti e trattati per finalità strettamente connesse all'uso del Sito e dei suoi servizi. Le finalità di utilizzo dei dati e le relative basi giuridiche del trattamento sono indicate in modo dettagliato nelle specifiche informative fornite dal Sito in tutti i casi di raccolta dei dati. Chiediamo quindi di voler leggere le informative che di volta in volta illustrano le caratteristiche dei trattamenti che saranno svolti da COIN (ad es. per registrarsi al Sito, per iscriversi alla Newsletter, per effettuare acquisti on line, per presentare una candidatura di lavoro, per contattare il servizio clienti, ecc.). Il trattamento dei dati avverrà nel pieno rispetto della normativa privacy.

 

5. Facoltatività del conferimento dei dati personali

 Il conferimento dei dati personali ha in linea generale natura facoltativa. Solo in determinati casi il mancato conferimento dei dati può comportare l'impossibilità di accedere a servizi specifici ed ottenere quanto eventualmente richiesto (ad es. per procedere all’acquisto di prodotti on-line); il mancato conferimento di tali dati può quindi impedire a COIN di consentire l’accesso ai servizi del Sito o di rispondere alle richieste degli utenti.

I dati di volta in volta necessari sono indicati nei moduli di raccolta dati presenti nel Sito – ad es. indicandoli con un asterisco (*) o segnalando la necessarietà in caso di mancata indicazione del dato - e le conseguenze del loro mancato conferimento sono riportate nelle specifiche informative presenti nelle pagine di raccolta dei dati.

 

6. Modalità di trattamento dei dati

 I dati saranno trattati prevalentemente in formato digitale e solo in via residuale analogico. COIN garantisce il trattamento lecito e secondo correttezza dei dati personali forniti attraverso il Sito, nel pieno rispetto della normativa vigente, nonché la massima riservatezza dei dati forniti in sede di registrazione. Tutte le informazioni raccolte sono trasmesse in connessione protetta in modo da impedirne l'intercettazione da parte di estranei. La sicurezza del Sito è garantita e certificata da una società leader tra i provider di servizi per la sicurezza su internet.

 

7. Destinatari dei dati

I dati non saranno comunicati a terzi o diffusi se non nei limiti ed alle condizioni espressamente indicate nell'informativa di volta in volta fornita all'Utente e previa autorizzazione da parte dello stesso, ove necessario.

I dati saranno trattati da personale aziendale espressamente autorizzato al trattamento, ai sensi dell’art. 29 del Regolamento ed art. 2-quaterdecies del D. Lgs. 196/2003 nonché, quali Responsabili del trattamento nominati da COIN ai sensi dell’art. 28 del Regolamento dalla: (i) Direzione Tecnologie dell’Informazione della società OVS S.p.A. responsabile della gestione dei sistemi informativi di COIN; (ii) da fornitori di servizi, software o sistemi informatici funzionali: (a) alla gestione ed alla manutenzione tecnologica del Sito, (b) ai servizi offerti tramite il Sito (ad es. gestore del Servizio clienti COIN, fornitore della piattaforma di raccolta e gestione delle candidature all’assunzione di cui all’area” Lavora con noi”, etc.), (c) all’archiviazione dei dati, (d) ad attività di marketing (ad es. fornitori di piattaforme di invio di comunicazioni commerciali); (e) ad attività di analisi dei dati e preferenze della clientela COIN (ad es. fornitori di software di CRM dedicati). L’elenco dei Responsabili del trattamento nominati ai sensi dell’art. 28 del Regolamento può essere richiesto mediante comunicazione da inviare all’indirizzo e-mail ecommerce@coin.it

 

8. Strumenti di "profilazione" e/o personalizzazione

COIN non svolge alcuna attività di comunicazione promozionale e/o pubblicitaria senza il preventivo consenso espresso dell'Utente.

Il Sito utilizza “cookie”, sia tecnici (cioè per facilitare la navigazione e l’utilizzo del Sito), sia di profilazione (cioè per analizzare gli utenti ed i loro comportamenti e preferenze, e fargli avere pubblicità personalizzate).

Per una spiegazione dettagliata sui cookies utilizzati dal Sito e come disattivarli. La invitiamo a leggere la nostra Cookie Policy.

 

9. Luogo di trattamento dei dati e trasferimento extra UE

I Dati raccolti tramite il Sito risiederanno su server localizzati all’interno dell’Unione Europea.

Ove necessario per la corretta gestione del Sito e dei servizi connessi, i dati potranno essere oggetto di trasferimento verso Paesi non appartenenti all’Unione Europea/Spazio Economico Europeo. Il trasferimento dei suoi dati verso Paesi terzi avverrà nel pieno rispetto delle garanzie, delle misure e dei diritti come previsti dalla normativa applicabile (artt. 45 ss. Regolamento). Mediante semplice richiesta da inviare ai riferimenti indicati al paragrafo 1), sopra riportato potrà ricevere maggiori informazioni sul trasferimento dei suoi dai e sulle garanzie previste per la loro protezione.

 

 

 10. Periodo di conservazione dei dati

I Dati saranno trattati per i tempi previsti nelle specifiche informative fornite al momento della raccolta (ad es. acquisti on line, utilizzo del servizio di contatti, iscrizione alla nostra newsletter, ecc.).

Per quanto riguarda ai tempi di conservazione dei dati rilevati mediante l’utilizzo di strumenti di profilazione (es. cookie), si veda la nostra Cookie Policy.

 

11. Diritti degli interessati

Inviando una comunicazione a Coin all’e-mail ecommerce@coin.it oppure utilizzando il modulo inserito nell’area “contatti” del Sito, l’Utente potrà in ogni momento esercitare i diritti di cui agli artt. da 15 a 22 del Regolamento, di cui riportiamo una sintetica descrizione:

  •  Diritto di accesso: l’interessato può richiedere chiedere al Titolare del trattamento la conferma dell’esistenza o meno di un trattamento dei dati che lo riguardano e, in tal caso, ottenere l’accesso ai dati che lo riguardano ed alle informazioni relative al trattamento, quali: le finalità, le categorie di dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari cui i dati sono comunicati, il periodo di conservazione, l’esistenza di un processo decisionale automatizzato e delle logiche utilizzate, nonché l’esistenza di garanzie adeguate in caso di trasferimento dati in un paese extra UE (art. 15 del Regolamento)
  •  Diritto di rettifica: l’interessato può chiedere la correzione o l’aggiornamento dei dati inesatti ovvero, tenuto conto della finalità del trattamento, l'integrazione dei dati personali incompleti (art. 16 del Regolamento).
  •  Diritto di cancellazione (oblio): (ove applicabile) l’interessato ha diritto ad ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano, ad esempio quando i dati personali non sono più necessari per lo scopo per cui sono stati raccolti. Non sarà peraltro possibile richiedere la cancellazione dei dati se sono necessari ad adempiere ad un obbligo di legge (es. tenuta delle scritture contabili, sicurezza, ecc.) oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria (art. 17 del Regolamento).
  •  Diritto di limitazione: l’interessato può chiedere che il trattamento dei dati sia limitato, ad esempio quando si contesta l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario per verificare l'esattezza di tali dati (art. 18 del Regolamento).
  •  Diritto di notifica: l’interessato ha diritto ad essere informato delle eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate in relazione ai dati personali che lo riguardano, e dei destinatari a cui siano state comunicate (art. 19 del Regolamento).
  •  Diritto di portabilità: (ove applicabile) l’interessato ha diritto di ricevere i dati che lo riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico (es. in formato .excel, .csv). Tale diritto è tuttavia limitato ai soli dati trattati con mezzi automatizzati e sulla base di un contratto con l’interessato, o del suo consenso. Se tecnicamente fattibile, sarà possibile richiedere la trasmissione dei dati direttamente ad altro titolare del trattamento (art. 20 del Regolamento).
  •  Diritto di opposizione: (ove applicabile) l’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che la riguardano svolto, ad esempio, per il perseguimento di un legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi (ivi inclusa la profilazione). Può inoltre sempre opporsi al trattamento dei dati effettuato per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione connessa a tale marketing diretto (art. 21 del Regolamento).
  •  Diritto di non essere sottoposto a decisioni automatizzate, compresa la profilazione: (ove applicabile) l'interessato ha il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente su un trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida significativamente sulla sua persona, salvo nei casi in cui la decisione automatizzata sia necessaria (i) per la conclusione o l'esecuzione di un contratto tra l'interessato e un titolare del trattamento, (ii) sia prevista dalla legge, nel rispetto di misure e cautele, (iii) si basi sul consenso esplicito dell'interessato (art. 22 del Regolamento).


12. Reclamo

Qualora ritenga che il trattamento che la riguarda violi le disposizioni di cui al Regolamento, potrà sempre proporre reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it), oppure all’autorità Garante del Paese in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione.

 

13. Collegamenti ad altri siti

 La presente informativa è fornita solo per il Sito Coin e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'Utente tramite link di collegamento. COIN non può essere ritenuta responsabile dei dati personali forniti dagli utenti a soggetti esterni o a eventuali siti web collegati al presente Sito.

 

14. Legge applicabile

Questa Privacy Policy è disciplinata dal Regolamento UE 679/2016 che garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

 

15. Clausola di revisione

COIN si riserva di rivedere, modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, a propria esclusiva discrezione, in qualsiasi modo e/o in qualsiasi momento, senza preavviso, la presente Privacy Policy, nonché le altre informative e comunicazioni contenute nel presente Sito, anche in considerazione di modifiche di norme di legge o di regolamento in materia di protezione dei dati personali. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno notificati agli Utenti nella Home Page del Sito non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul Sito in questa stessa sezione. Vi preghiamo pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy.

Il testo integrale del Regolamento UE 2016/679 - Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati è consultabile sul sito del Garante per la Protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it.