SALDI UP TO 60% SHOP NOW

PRIVACY POLICY ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 Regolamento generale sulla protezione dei dati


Con la presente nota Coin S.p.A. intende informare gli utenti visitatori del sito Web "www.coin.it" (di seguito il "Sito") della Politica adottata in materia di Protezione dei dati personali sottolineando il proprio impegno ed attenzione con riferimento alla tutela della privacy dei visitatori del Sito.

La navigazione all'interno del Sito è libera e non richiede registrazione alcuna, con eccezione di alcune aree in cui l'utente può liberamente ed espressamente fornire una serie di dati che lo riguardano per accedere a servizi specificamente individuati. Laddove pertanto il visitatore intenda fornire i propri dati personali per accedere a tali ulteriori servizi, esso sarà espressamente informato ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 - Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati, con indicazione (a titolo esemplificativo) delle finalità e modalità di utilizzo dei dati da parte di Coin S.p.A., nonché del diritto di richiedere in ogni momento la cancellazione dei dati o l'aggiornamento degli stessi.


Informazioni sulla tutela dei dati personali 

 

Ai sensi e per gli effetti del Regolamento UE 2016/679 - Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (di seguito il “Regolamento”), Coin S.p.A. fornisce le seguenti informazioni.

 

1. Il Titolare e Responsabile del Trattamento 

 Il Titolare del trattamento dei dati personali è Coin S.p.A., con sede in Mestre (Venezia), via Maderna n.11, CAP 30174 (di seguito “COIN”). Responsabile del Trattamento, relativamente alla gestione del Sito, è salesforce.com Italy S.p.A., Via Copernico, 36-42 20125 Milano – Italia. Potrà richiedere il nominativo del Responsabile, nonché l'elenco completo dei Responsabili del trattamento inviando una richiesta ai recapiti indicati al punto 10.

 

2. Tipi di dati personali trattati 

 Per accedere al Sito non è necessario procedere ad alcuna registrazione. Esistono tuttavia all'interno del Sito delle sezioni che richiedono una registrazione o l’utilizzo di username e password (ad es. per completare il processo di acquisto on-line), oppure dei servizi per il cui utilizzo è necessario fornire i propri dati (ad es. i suoi dati potranno essere richiesti per accedere ai servizi di Newsletter, per contattarci, per segnalare ad un amico la sua “lista dei desideri”, ecc.). 

Con riferimento ai dati relativi alla navigazione all'interno del Sito si veda anche il successivo punto 6 riguardante gli Strumenti di profilazione utilizzati dal Sito. 

 

3. Finalità e base giuridica del trattamento

 I dati sono raccolti e trattati per finalità strettamente connesse all'uso del Sito e dei suoi servizi. Le finalità di utilizzo dei dati sono indicate in modo dettagliato nelle specifiche informative fornite dal Sito in tutti i casi di raccolta dei dati. Chiediamo quindi di voler leggere le informative che di volta in volta illustrano le caratteristiche dei trattamenti che saranno svolti da COIN (ad es. per registrarsi al sito, per iscriversi alla Newsletter, ecc.).

Il trattamento dei Suoi dati avverrà nel pieno rispetto della normativa privacy.

 

4. Facoltatività del conferimento dei dati personali 

 Il conferimento dei dati personali ha in linea generale natura facoltativa. Solo in determinati casi il mancato conferimento dei dati può comportare l'impossibilità di accedere a servizi specifici ed ottenere quanto eventualmente richiesto (ad es. la registrazione è necessaria per procedere all’acquisto di prodotti on-line); il mancato conferimento di tali dati può quindi impedire a COIN di consentire l’accesso ai servizi del Sito o di rispondere alle richieste degli utenti.

I dati di volta in volta necessari sono indicati nei moduli di raccolta dati presenti nel Sito - es. indicandoli con un asterisco (*) - e le conseguenze del loro mancato conferimento sono riportate nelle specifiche informative presenti nelle pagine di raccolta dei dati.

 

5. Modalità di trattamento dei dati ed ambito di comunicazione 

 I dati saranno trattati sia su supporto elettronico, che cartaceo. COIN garantisce il trattamento lecito e secondo correttezza dei dati personali forniti attraverso il Sito, nel pieno rispetto della normativa vigente, nonché la massima riservatezza dei dati forniti in sede di registrazione. Tutte le informazioni raccolte sono trasmesse in connessione protetta in modo da impedirne l'intercettazione da parte di estranei. La sicurezza del Sito è garantita e certificata da una società leader tra i provider di servizi per la sicurezza su internet. 

I dati non saranno comunicati o diffusi a terzi se non nei limiti ed alle condizioni espressamente indicate nell'informativa di volta in volta fornita all'utente e previa autorizzazione da parte dello stesso (es. alle società che forniscono il servizio di spedizione dei prodotti). I dati saranno trattati da personale espressamente autorizzato alla gestione del Sito della Direzione E-commerce. .

Per esigenze esclusivamente organizzative e funzionali, abbiamo nominato alcuni fornitori di servizi necessari alla gestione del Sito quali responsabili esterni del trattamento dei dati personali degli utenti per finalità strettamente connesse e correlate alla prestazione dei servizi forniti, fra cui OVS S.p.A., con sede in Mestre (VE), via Terraglio n. 17, responsabile della gestione dei nostri sistemi informativi. Un elenco completo dei responsabili esterni del trattamento può essere richiesto contattando https://www.coincasa.it/SERVIZIOCLIENTI

 

6. Collegamenti ad altri siti 

 La presente informativa è fornita solo per il Sito Coincasa e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link di collegamento. COIN non può essere ritenuta responsabile dei dati personali forniti dagli utenti a soggetti esterni o a eventuali siti Web collegati al presente Sito.

 

7. Strumenti di "profilazione" e/o personalizzazione

COIN non svolge alcuna attività di comunicazione promozionale e/o pubblicitaria senza il preventivo consenso espresso dell'utente

Il Sito utilizza “cookie”, sia tecnici (cioè per facilitare la navigazione e l’utilizzo del Sito), sia di profilazione (cioè per analizzare gli utenti ed i loro comportamenti e preferenze, e fargli avere pubblicità personalizzate).

Per una spiegazione dettagliata sui cookies utilizzati dal Sito e come disattivarli La invitiamo a leggere la nostra Cookie Policy.

 

8. Luogo di trattamento dei dati

 I trattamenti connessi ai servizi forniti dal Sito sono svolti presso la sede di COIN indicata al punto 1 che precede e sono svolti dagli incaricati del trattamento della Direzione E-commerce. I dati possono altresì venire a conoscenza degli incaricati della Direzione Tecnologie dell’Informazione della società OVS S.p.A., nominata responsabile esterno del trattamento ex art. 28 del Regolamento.

 

 9. Periodo di conservazione dei dati

 I Suoi dati saranno trattati per i tempi previsti nelle specifiche informative fornite al momento della raccolta (es. registrazione al programma Coincard, utilizzo del sevizio di contatti, ecc.). Legga qui maggiori dettagli.

Per quanto riguarda ai tempi di conservazione dei dati rilevati mediante l’utilizzo di strumenti di profilazione (es. cookie), si veda la nostra Cookie Policy.

 

10. Diritti degli interessati 

 Inviando una comunicazione a Coin all’e-mail ecommerce@coin.it oppure utilizzando il modulo all’indirizzo www.coincasa.it/servizio-clienti Lei potrà in ogni momento esercitare i diritti di cui agli artt. da 15 a 22 del Regolamento, tra cui conoscere quali dati stiamo trattando, con quali modalità e per quali finalità li utilizziamo, modificare i dati che ci ha fornito o cancellarli, chiederci di limitare l’uso dei Suoi dati, richiedere di ricevere o trasmettere i Suoi dati, ferma restando sempre la possibilità di cambiare i Suoi consensi (eventualmente forniti). Può inoltre sempre opporsi al trattamento dei Suoi dati effettuato, in particolare, per finalità di marketing o analisi delle Sue preferenze.

 

11. Reclamo

Qualora ritenga che il trattamento che la riguarda violi le disposizioni di cui al Regolamento, potrà sempre proporre reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it), oppure all’autorità Garante del Paese in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione.

 

12. Il Responsabile della Protezione dei dati

Il Responsabile della protezione dei dati è contattabile all’indirizzo e-mail: dpo@coin.it.

 

13. Legge applicabile

 Questa Privacy Policy è disciplinata dal Regolamento UE 679/2016 che garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

 

14. Clausola di revisione

 COIN si riserva di rivedere, modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, a propria esclusiva discrezione, in qualsiasi modo e/o in qualsiasi momento, senza preavviso, la presente Privacy Policy, nonché le altre informative e comunicazioni contenute nel presente Sito, anche in considerazione di modifiche di norme di legge o di regolamento in materia di protezione dei dati personali. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno notificati agli utenti nella Home Page del Sito non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul Sito in questa stessa sezione. Vi preghiamo pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy.

 

Il testo integrale del Regolamento UE 2016/679 - Regolamento Generale sulla Protezione dei Datiè consultabile sul sito del Garante per la Protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it.